Домены .ru и .рф за 140 рублей в год. От аккредитованного регистратора.
Перевести страницу

СТАТЬИ

Чем наполнить бутылочку на Хэллоуин

Зелья и отвары на Хэллоуин


Бутылки и флаконы с кровью вампира, слюной ведьмы и глазными яблоками, зловещие ингредиенты колдовской аптеки, пузырьки с "могильной пылью" или "слезами русалок" и прочие вариации на тему - это маст хэв декора на Хэллоуин. Это самый простой и быстрый способ украсить дом к вечеринке: достаточно переклеить этикетку на старинной бутылочке, и вот перед вами экспонат из музея ужасов. Затруднения возникают лишь с тем, что внутри флакона - как имитировать то, что заявлено на этикетке?..


Мы собрали самые популярные и необычные наполнители и компоненты "волшебных зелий" и прочих крипи веществ, которые вы можете поместить в свой halloween jar. На самом деле, волшебная бутылка - это не просто, а очень просто! 


Spells and Potions Halloween: Creepy Jars & Candy Labels {Free Printables}


Кровь вампира (или кровь дракона, или кровь ведьмы). Замените ее томатной пастой, водой, окрашенной акриловой или даже акварельной краской, для пущего эффекта - капните немного на горлышко акриловой краской, чтоб капли "стекали" вниз. 


Ведьмина бутыль в интерьере


Яды. Самые популярные хэллоуинские яды - мышьяк (арсеникум), цианид, карболовая кислота. Имитируйте их мелкой солью. Для окрашивания массы можно добавить пепла от бумаги (сероватый цвет), порошка карри (желтоватый цвет), порошковый зеленый чай (зеленоватый цвет). Важно, что структура яда кристаллическая, поэтому соль - лучше, чем мука.


Бутылочка подвеска Мышьяк


Популярны также выдуманные жидкие яды. Традиционный цвет яда - зеленый, поэтому имитируйте его абсентом (если вы клеите этикетку на бутылку с алкоголем) или водой, окрашенной в ярко-зеленый цвет. 


Бутылочки с ядом - сок лайма, молоко и краситель


Человеческие кости и черепа! Череп вы можете купить в лавке розыгрышей из пластсмассы, а позже покрыть его белой акриловой краской с добавлением капли тона (я предпочитаю серый или желтоватый). Важно покрывать неровными мазками. Если вам лень покупать искусственные кости или попросту негде - идите в соседнюю лавку товаров для животных! Именно в зоомагазинах продаются лакомства для собак в форме косточек, приятного желтоватого цвета и нужной структуры, а также кусочки костей, которые можно положить в банку с "костными останками" и т.п.


Глаза. Популярный ингредиент в Хэллоуинских флаконах! Отличным заменителем служат яйца, в которые вдавлены темные оливки, или блестящие черные ягоды вроде фитолякки, черной смородины и т.п. Делают глазки из консервированных личи, куда вдавлены мараскиновые вишенки.


Глаза тритона из личи и вишни


Интересный вариант - заполнить банку (лучше всего герметично закрытую Mason Jar) окрашенной в красный водой и добавить туда игрушечных глаз из магазина розыгрышей.



Глаза можно сделать из шариков пинг-понга...


Глаза на Хэллоуин из шариков


Глазки жуков, глаза гоблинов и прочих мелких существ можно имитировать блестящими черными бусинками. Если это глазки дохлых летучих мышей или что-то подобное - то зернами черного перца. 


Красивые бутылочки на Хэллоуин 


Мумия, привидения. Имитировать бинты мумии достаточно просто с помощью самых обычных бинтов и клея-аэрозоля для закрепления. Тем же способом имитируют потустороннюю дымку, привиденьица в банках и т.п. 


Паучьи сети. Большие куски марли, закрепленные клеем. 


Пауки. К сожалению, паучка не заменишь ничем, кроме игрушечного аналога или настоящего засушенного паука. Но и игрушечный паучок сделает ваш сосуд с зельем абсолютно незабываемым! Отлично пауки смотрятся в "комбинации" со светящейся жидкостью, паутиной или "комками" паутины из марли или ваты. Например, ниже в примере банка изнутри оклеена ватными тампонами, искусственными пауками, а посередине вставлен химический источник света (glow stick, светящаяся палочка, продается в магазинах развлечений). 


Хэллоуин пауки в банке


Уши тролля, кожа бумсланга и другие части тела диковинных зверей. Интересно выглядят в качестве замены засушенные крупные грибы, сухие листья, корешки (например, корень имбиря). 

 

Уши тролля - банка для Хэллоуина


Могильные черви. Здесь множество вариантов. Например, обычные спагетти в кетчупе. Крупные черви - очищенные креветки. Червей можно имитировать с помощью попкорна. Самые смелые могут купить сухого мотыля в магазине рыболовных принадлежностей. 


Червячки-попкорн в стеклянном сосуде


Костная мука. Самая обычная мука подойдет! Для антуража добавьте "неперемолотые кости" - например, кусочки корня девясила или аира. Придайте муке сероватый цвет, смешав ее с пеплом от сожженной бумаги.


Мозги. Мелкие мозги (вроде мозгов летучих мышей или лягушек) можно имитировать очищенными грецкими орехами. Еще один вариант - цветная капуста, лучше всего плавающая в какой-то окрашенной жидкости: 


Spells and Potions Halloween: Creepy Jars & Candy Labels {Free Printables}


Змеиная чешуя. Рыбья чешуя (но убедитесь, что вы плотно закрыли баночку!)


Желчь акромантула, органы волшебных существ, например, сердца пикси. Очень интересно смотрятся бобы софоры японской (цельные) - их коричневато-желтый цвет, полупрозрачная структура, неправильная форма сразу наводит мысли о хоррорных лабораториях и жутких опытах. Кроме того, эти бобы - идеальная имитация для дремоносных бобов в стиле Гарри Поттера. Уже знакомые нам сушеные грибы, а также сухофрукты (курага, например) тоже подойдет!


Когти грифона, дракона, и прочих летающих ужасных созданий отлично имитируют петушиные лапки, которые продаются в соседнем зоомагазине.  


Магический комплект со шкатулкой и лапой грифона


Лягушачья кожа - какое зелье обойдется без сушеных лягушек?.. Ее можно имитировать купленными в зоомагазине сухими бараньими желудочками, тонкими сухими грибами, апельсиновой кожурой, окрашенной в зеленый цвет, и т.п.


Крылья летучих мышей - хорошо подойдут сухие осенние листья, в частности, листья клена, или куски газовой черной материи.


Нередкий ингредиент - дыхание, это могут быть вздохи покойников, последний вздох висельника и т.п. А также это может быть туман. Имитируйте его, взяв немного кошачьего пуха и поместив его в баночку: 


Внутри бутылки кошачья шерсть


Светящиеся штуки. Вы можете купить фосфорецирующие приколы в специальном магазинчике. А можете использовать, например, светящийся лак для ногтей или краску - любая окращенная ими вещь просто заиграет новыми красками! Кроме того, жидкое моющее средство Тайд (Tide laundry detergent), которое продается в оранжевых пластиковых бутылях (не путать со стиральным порошком!), в темноте будет светиться. Если у вас есть неоновые (светящиеся) цветные маркеры - развинтите один, добавьте содержимое тубы в воду, размешайте, и получите светящийся эффект.  


Слезы пикси в бутылочке


Волчий мех, а также любой мех - имитируется мехом, начесанным с собаки или кошки. 


Части человеческих тел (некрещеные младенцы, трупики и т.п.) - разберите на части несколько куколок, и вуаля! 


Хэллоуин крипи бутылочки


Колдовские травы (мандрагора, разрыв-трава, любжа, омела, корень Адама и Евы, цветы папоротника и т.п.) можно имитировать аптечными травами и растениями, но особенно красиво смотрятся аутентичные корешки (возьмите, к примеру, корень имбиря), крупные пряности (гвоздика, бадьян, мускатный орех), а также замоченные в оливковом масле зелень, овощи, такие как артишоки, красный перец, и цельные пряные травы. 



2014 (с) А. Э. Бродская.

Авторская статья. Перепечатка без ссылки на автора и источник запрещена.


Источники: 

http://www.number-2-pencil.com/2012/09/26/googly-eyes-halloween-wreath/

http://blog.hwtm.com/2011/10/spells-and-potions-halloween-creepy-jars-candy-labels-free-printables/ 

http://aranamuerta.com/2008/01/29/witches-kitchen/